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Il mio viaggio a Gent con Alpro

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con Alpro a Gent

Finalmente riesco a raccontarvi del perchè e percome sono stata in Belgio, o più precisamente a Gent.
La ragione per cui sono volata a Gent è molto semplice: Alpro ha voluto invitarmi a visitare la fabbrica per conoscere meglio i prodotti e lo spirito che guida questa azienda dal 1973.

Posso dirvi che l’esperienza è andata ben oltre le mie aspettative!
Come sapete sono una a cui piace sperimentare con prodotti alternativi ai latticini, proprio con l’intenzione di dimostrare come sia possibile realizzare dolci buoni e gustosi “senza burro, senza panna e senza latte”! Le alternative sono davvero tantissime e valide, spero di convincervi con le mie ricette!

Ma andiamo con ordine, ora vi racconto tutto quello che ho fatto in questi due giorni no-stop!

La prima tappa del viaggio è stata alla Wevelgem Factory Alpro dove, dopo un piccolo spuntino rinfrescante a base di yogurt di soia, frutta fresca, budino al cioccolato e bevanda alla vaniglia ci siamo addentrati nella scoperta delle materie prime selezionate per la produzione.

con Alpro a Gent

Il business principale di Alpro sono i prodotti a base di soia, ma negli ultimi anni l’azienda ha sviluppato anche bevande a base di mandorla, nocciola, riso, avena e cocco.

Ogni materia prima alla base dei prodotti è oggetto di grandissima attenzione: Alpro seleziona fornitori secondo rigidi criteri di qualità, in base alle certificazioni detenute e secondo un approccio etico (attento alle stagionalità e all’ambiente).

con Alpro a Gent

L’attenzione tenuta in fase di selezione delle materie prime viene mantenuta anche nella fase di trasformazione nel prodotto finale: la tecnica di lavorazione utilizzata è unica e rappresenta la chiave per ottenere dei prodotti così buoni. Alpro dedica inoltre ampio spazio alla sperimentazione e ricerca di nuove tecniche produttive, di lavorazione e di conservazione con l’intenzione di migliorarsi continuamente e sviluppare nuove linee.

La visita nei reparti di confezionamento è stata davvero molto interessante: mi sentivo al luna-park! Prodotti che schizzavano da una parte all’altra della stanza, vortici di carta pronti a essere trasformati in confezioni accattivanti, macchine dalle complicate braccia robotiche…in un attimo la bontà vegetale dei prodotti è pronta per essere portata sugli scaffali del supermercato!

Una volta soddisfatte tutte le curiosità del mondo Alpro ci siamo trasferiti nel centro di Gent, cittadina caratteristica delle Fiandre Orientali.

con Alpro a Gent

Sotto un cielo azzurro macchiato di qualche nuvola abbiamo passeggiato lungo questo borgo, che trasuda storia ad ogni edificio. Era il mio primo viaggio in Belgio e me ne sono innamorata.

con Alpro a Gent

La città era affollatissima, in quei giorni si teneva la 171-esima edizione del Festival Culturale: musica, calore, sorrisi su ogni volto..di sicuro un evento a cui partecipare!

con Alpro a Gent

Per non perderci nemmeno uno scorcio di questa romantica cittadina abbiamo preso una barchetta e percorrendo il canale che attraversa la città abbiamo assaporato un pò della storia di questa città.

con Alpro a Gent

Ma la giornata non era ancora finita e per la terza tappa abbiamo raggiunto il ristorante M WITH A VIEW dove abbiamo potuto gustare un menù completo realizzato con prodotti Alpro.
Partiamo dall’ingresso: non è insolito raggiungere un ristorante con un montacarichi? No, se si trova sul tetto di un ex-mulino inattivo.

con Alpro a Gent

Parliamo del ristorante: un attico interamente fatto di vetro circondato da una terrazza per cui è possibile scrutare l’orizzonte a 360 gradi. Mozzafiato, no?

con Alpro a Gent

Cucina a vista, un menù davvero interessante a base di prodotti Alpro, chiacchiere sul cibo, panorama incredibile: niente di meglio per una golosa e curiosa come me!

E cosa poteva esserci di meglio di un brunch per concludere in bellezza queste due giornate? Un brunch a base di prodotti Alpro sulla terrazza del ristorante M VITH A VIEW.

con Alpro a Gent

Sono stata davvero entusiasta di queste due giornate in terra Belga. Ringrazio davvero tanto Alpro per avermi dato la possibilità di conoscere meglio i suoi prodotti, scoprirne la storia e assaporarne la versatilità.

Spero di essere stata in grado di coinvolgervi in questo viaggio, di avervi fatto venire voglia di partire per Gent (perchè ne vale davvero la pena) e di avervi incuriosito a scoprire i prodotti di Alpro.

Ora in sincerità voglio farvi una confidenza: a mio parere in termini di bontà i prodotti Alpro (alla soia in particolare) battono tutti gli altri. Non lo dico per senso del dovere nei confronti di chi mi ha invitato a fare questo viaggio o perchè mi piace vestire i panni della promoter, ma semplicemente perchè i loro prodotti mi piacciono di più. Conosco già da tempo i prodotti Alpro: avendo una sorella intollerante ai latticini ne ho provate molte di bevande e yogurt di soia ma le uniche che bevo volentieri sono quelle Alpro.
Tra l’altro, visitando la fabbrica, ho anche scoperto che Alpro ha un’intera linea dedicata ai prodotti bio: Provamel; bevande, yogurt e tanti altri prodotti naturali e biologici che non sono da meno in termini di gusto e bontà.

Ora vi voglio ricordare alcune delle ricette che ho già realizzato con i prodotti Alpro:

Cioccolata del buon risveglio
Clafoutis ai frutti di bosco
Muffin zucca e cannella
Panbrioche di farro, miele e ciliegie
Sorbetto allo zenzero

Mentre qui trovate l’elenco delle mie ricette completamente dairy-free!

…e preparatevi che ho pronta una ricetta vegana al latte di nocciola che pubblicherò a breve!

 

 

 

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  1. Wow!! Che bellissima esperienza! 🙂 Devi essere fiera di essere stata contattata!
    Già avevo in mente Gent tra le prossime destinazioni e tu mi hai fatto venire ancora più voglia!
    Ammeto di non aver mai provato i prodotti Alpro… A volte bevo latte di soia, e finora quello che mi sembra migliore è quello della Valsoia, mentre tra gli yogurt preferisco Sojasun…a questo punto c’è una nuova marca che devo testare!
    Un abbraccio!

    Rispondi
    • Allora a Gent devi andarci..anche io ci ritornerò sicuramente! troppo poco tempo per vederla! Si, infatti sono stata super onorata di essere stata chiamata! Mica capita tutti i giorni 😉 Comunque io trovo che anche gli yogurt freschi alla frutta siano decisamente buoni..quasi non sento la differenza! 🙂 mi saprai dire!
      un bacione

      Rispondi
  2. Ma sai che l’altro giorno ho comprato del latte alla nocciola per errore??? L’ho messo nella dispensa in attesa di qualche idea, ecco me l’hai appena data! grazie mille, provo e ti faccio sapere!

    Rispondi

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