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Lemon curd

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lemon curd

Vado subito al sodo e vi dico che questa è una ricetta che ho preparato per realizzare un’altra ricetta!
Il lemon curd sprigiona limone a ogni cucchiaiata, è cremoso, di un bel giallo intenso, veloce da fare e anche piuttosto versatile. Potete usarlo per farcire una crostata di frutta o da spalmare sul pane oppure ancora per farcire un pan di spagna o un rotolo. E la cosa più importante di tutte è che si tratta di una crema che si conserva per un buon mesetto in frigorifero.

Per questa ricetta ho fatto un mix da una ricetta già testata del libro Le conserve di Angelo Sorzio e della ricetta di Stefano del suo English Puddings. La prima aveva poco burro e più scorza, la seconda taaanto burro e meno scorza..ho fatto una via di mezzo e diciamo che questa versione mi è piaciuta parecchio.

lemon curd

LEMON CURD

per due vasetti

100 gr burro
300 gr zucchero
3 limoni non trattati (succo e scorza)
4 uova

In un pentolino dal fondo spesso versare il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, il succo e la scorza dei limoni. Posizionare su una fiamma bassa e scaldare dolcemente, fino a che il burro sia sciolto. In una ciotola a parte sbattere energicamente le uova.
Appena il burro si è sciolto versare le uova nel pentolino e continuare a cuocere a fiamma bassissima continuando a mescolare.
Quando inizia ad addensarsi togliere dal fuoco e versare in vasetti sterilizzati. Chiudere il coperchio, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero. (Io ho usato il metodo dell’invasamento a caldo, senza però ribaltare il vasetto)

Note: questa crema ha una durata piuttosto lunga, la scorsa volta a me è resistita anche più di due mesi in frigorifero! Però visto che il procedimento è veloce io consiglio di farne una dose contenuta e di consumarla in termini più brevi! Con uova e burro all’interno è meglio non rischiare troppo!

lemon curd

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  1. Lo adoro! ho fatto quello di arance…prima o poi mi toccherà fare anche quello di limoni
    buon 2 giugno

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  2. Vado subito al sodo anch’io….questa ricetta te la copio! baci!

    Rispondi
  3. Buono il lemon curd!! l’ho fatto l’anno scorso e non riuscivo a smettere di mangiarlo! Io ci ho farcito dei muffin…e il resto è finito sul pane! 🙂

    Rispondi
    • Oggi vedrai dove è andato a finire..e venerdì come abbiamo ripulito il barattolo con l’ultimo fondo! Quando lo faccio finchè non lo finisco lo spalmo ovunque! 🙂

      Rispondi
  4. Pingback: # 83 Crostatine meringate al limone – Gluten Free | lemilleeunatorta

  5. Eccola in tutta la sua bontá! Ti è venuta uno spettacolo! 🙂

    Rispondi
  6. Pingback: # 86 Lemon and bluberry cake with mascarpone frosting | lemilleeunatorta

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