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# 69 Girasoli croccanti

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crostatine croccanti girasole

Le previsioni sembrano dire che sta per arrivare un gran freddo, con neve e temperature sotto zero! E io prevedo quindi che il sole come quello dell’ultimo weekend ce lo dovremo scordare per un pò.
Ed ecco che sfornerete queste tortine, crostatine, biscottini…ripiene di croccante di semi di girasole e il sole spunterà nella vostra cucina!

I semi di girasole fanno benissimo, e convinciamoci che il benessere che otteniamo dai semi non sia vanificato dal burro, dalla panna e dallo zucchero della ricetta. Perchè dovete assolutamente provare queste delizie!

La mamma ha tirato fuori la ricetta da un libro di biscotti tedesco per bambini che si chiama Kinderleichte Weihnachtsbäckerei für kleine Leute. Era da 15 anni che non venivano sfornati in questa casa, e io mi domando: perchè abbiamo aspettato così tanto??
Se non vi piacciono i semi di girasole fate un mix di nocciole, mandorle, pinoli tritati grossolanamente. Penso che il risultato sia altrettanto sublime.

GIRASOLI CROCCANTI

Per la frolla:
300 gr farina 00
100 gr zucchero semolato
100 gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
40 gr miele (io millefiori)
80 gr panna fresca
40 gr burro
80 gr zucchero
150 gr di semi di girasole

Preparare la frolla con l’aiuto di un mixer. Versare la farina, lo zucchero, il sale e il burro e azionare qualche istante. Aggiungere l’uovo, azionare fino a che non si formi una palla. Coprire con pellicola e lasciare riposare per mezz’ora in frigorifero.

Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la frolla a una altezza di circa 2/3 mm e ritagliare dei cerchi della misura per foderare dei pirottini di carta (misura del muffin). Bucherellare sul fondo e infornare per 5 minuti.
In un pentolino pesare il miele, lo zucchero, la panna e il burro portare a bollore e cuocere per circa 5 minuti, passato il tempo aggiungere i semi, mescolare e spegnere.
Sfornare i gusci di frolla e riempire con il caramello. Infornare per ulteriori 10/15 minuti.
Lasciare raffreddare e gustare.

Note: con queste dosi me ne sono usciti circa 25 pezzi. Non spaventatevi, non sono troppi! Anzi ne vorrete di più!!

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  1. bah, alla fine tutto fumo e niente arrosto per le previsioni! almeno qui chissà cosa doveva venire e invece solo acqua 😦
    i tuoi girasoli mi mettono allegria oltre che un bel languorino!

    Rispondi
  2. Che belli!!!!!! e che buoniiiiii oggi sono riuscita a farli e mi sono venuti proprio bene!!!! Grazie per la ricetta, li rifarò!

    Rispondi
    • Vero che sono buonissimi?? Sono contenta vi siano piaciuti! E poi se conservati in una scatola di latta durano a lungo, sempre che non vengano mangiati tutti subito! 😉

      Rispondi

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