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Biscotti al cioccolato e cranberries – Dairy free

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biscotti cioccolato e cranberries

Oggi vi presento una “cover”. Biscottini che avevo già realizzato ma a cui ho deciso di dare un altro gusto (l’altra versione qui!).
Questi sono dei veri e propri bis-cotti, nel senso che vengono cotti due volte. Anche se mancano completamente della parte grassa (burro o olio) rimangono gustosissimi e croccanti.
Per darvi un’idea di come sono fatti possono essere considerati cugini alla lontana (ma proprio lontana) dei cantucci, dati gli ingredienti.
Sono una buona alternativa per chi, intollerante ai latticini, a Natale non potrà gustare le prelibatezze ricche di burro, mascarpone o panna che imbandiranno le nostre tavole.

biscotti cioccolato e cranberries

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CRANBERRIES

100 gr farina di nocciole (o 100 gr di nocciole tritate al mixer)
160 gr farina 00
150 gr zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
2 uova
50 gr cranberries disidratati
100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
1 albume

Preriscaldate il forno a 160°.
Miscelare in un mixer o sul piano da lavoro le polveri, tenendo da parte 1 cucchiaio e mezzo di zucchero. Sbattere leggermente le uova. Aggiungere le uova alle polveri e impastare fino a che non si amalgami tutto, aggiungere il cioccolato e i cranberries e incorporare. Formare un panetto stretto e lungo da disporre su una teglia foderata da carta forno (si allargherà quasi del doppio in cottura).
Infornare per 3o minuti. Sfornare, spennellare con l’albume leggermente sbattuto, cospargere con lo zucchero tenuto da parte e infornare per altri 15 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare per 1o minuti e poi tagliare con un coltello seghettato all’altezza che si preferisce. Disporre sulla teglia i biscotti distanziandoli e infornarli per altri 10/15 minuti fino a che risultino croccanti.

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  1. Mi piacciono tutte le cose sgranocchiose e questi bis-cotti sono perfetti per la mia colazione o per la merenda del pomeriggio!!! poi il fatto di essere privi di olio/burro gli dà un punto in più

    Bravissima!!!
    bacioni
    Silvia

    Rispondi
  2. questi biscotti bis-cotti mi sembrano deliziosi a dir poco! dei cantucci non cantucci croccantissimi con i cranberries che amo alla follia! che idea bellissima per natale!!!! poi sono pure senza burro!

    Rispondi
    • A parte la cottura un pò lunghina (che poi non è nemmeno lunga, ma se vogliamo trovargli un difetto è questo!) sono perfetti anche da fare all’ultimo minuto:non servono ingredienti particolari e ognuno può aromatizzarli a proprio piacimento! 🙂 per accompagnare un caffè sono perfetti!

      Rispondi

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