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# 52 Cake al mascarpone prugne e papavero

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Cake mascarpone prugne e papavero

Arrieccomi con un cake. Mi capita, a volte, di avere una voglia matta di cake. Non solo di mangiarlo, ma anche di farlo.  È uno di quei dolci che, secondo me, si prestano tantissimo a essere improvvisati al momento. Prima cosa amo da morire il suo aspetto dorato e le fette quadrate che ne escono. Poi basta rispettare le proporzioni di farina, lievito, uova e grasso (burro o olio o yogurt) e ci si può dare alla pazza gioia.
E così ho fatto anche questa volta. Avevo del mascarpone che volevo usare al posto del burro, avevo delle prugne che mi fanno impazzire quando vengono cotte perché diventano asprigne. Alla fine di ciò ho voluto dare un pò di colore e croccantezza con i semi di papavero, il cui sapore mi piace tanto e mi ricorda i dolci tedeschi.
Quindi senza dilungarmi troppo con le chiacchiere ecco a voi il mio cake al mascarpone, prugne e semi di papavero.

Cake mascarpone prugne e papavero

CAKE AL MASCARPONE, PRUGNE E SEMI DI PAPAVERO

2 uova
120 gr zucchero
250 gr mascarpone
25 gr semi di papavero
200 gr farina 00
10 gr lievito
8 prugne gialle circa, già lavate e asciugate

Preriscaldare il forno a 180°. Foderare uno stampo da cake con carta forno o imburrare e infarinare.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere i semi di papavero. Mescolare con un cucchiaio di legno. In un’altra ciotola sbattere velocemente le uova con lo zucchero, poi aggiungere il mascarpone. Unire le farine al composto liquido e mescolare velocemente. Ottenere da 6 prugne delle fettine e incorporare al composto. Mescolare con un cucchiaio e versare nello stampo. Decorare la superficie con le fettine delle 2 restanti prugne.
Infornare per circa 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino.

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  1. Adoro i semi di papavero, anche a me ricordano i dolci tedeschi – su cui sto diventando ferrata vivendo ad Amburgo 😉 Brava!

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  2. Il mascarpone al posto del burro…non l’ho mai usato, sono curiosa. Gli conferisce un sapore particolare?

    Rispondi
  3. anche io ieri sera cake con i semi di papavero! la mia però è più semplice…mi sono limitata a mettere miele al posto dello zucchero

    la tua con le prugne deve essere di un buono…

    Rispondi
    • insomma, abbiamo le stesse voglie! Vedo che però entrambe siamo anarchiche e cambiamo regole e ingredienti come più ci piace! Beh, se no che cucina noiosa sarebbe!! Le prugne davano un asprigno davvero delizioso!

      Rispondi
  4. Questa ricetta è davvero invitante ma posso sostituire il mascarpone con qualcosa di più leggero e meno calorico (ad esempio ricotta, yogurt o olio)? Sono a dieta ma non voglio rinunciare ad una fettina di torta a colazione: ti cambia la giornata!!! Grazie!

    Rispondi
    • Certamente!Io ti consiglio di provare con la ricotta!!è una soluzione che anche io vorrei provare e credo più si avvicini a ottenere un risultato simile a quello con il mascarpone!oppure potresti utilizzare o solo yogurt o se vuoi usare l’olio ti consiglio di fare 100 ml di olio e il restante 150 ml o di latte o di yogurt!Fammi sapere i risultati! 😉

      Rispondi

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