Alla faccia di quelli che dicevano che le albicocche non ci sarebbero più state fino a settembre. Una bella combinazione con le more di questo periodo, deliziose come non mai. Il tutto addolcito da una crema frangipane “leggera” avendo sostituito il burro con lo yogurt: ottima idea, ne vado fiera. Certo alla fine la torta non è risultata leggerissima visto che ho usato una sfoglia che avevo pronta surgelata, ma dovevo svuotare il freezer in qualche modo, no??
La foto in notturna con i lumini è veramente pessima, ma la torta non era destinata a durare fino al mattino dopo!!
FRANGIPANE LEGGERA CON FRUTTA D’ESTATE
1 dose di pasta sfoglia stesa (home made o no)
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco naturale (125 gr)
50 gr zucchero
125 gr farina di mandorle
1 cestino di more
3/4 albicocche
Preriscaldare il forno a 190°.
Posizionare la sfoglia in una teglia da 20 cm Ø foderata di carta forno. Spalmare sulla sfoglia la marmellata. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e la farina di mandorle. Versare sulla sfoglia. Distribuire sulla crema le more e le albicocche a spicchi, precedentemente lavate.
Infornare per circa 35/40 minuti. Quando assume un colore dorato sfornare.
davvero bella questa torta…ottima l’idea dello yogurt al posto del burro!
qui comunque che è pieno di frutteti le albicocche te le fanno pagare più care delle more…dicono che siano state le piogge mah!
ciao
ciao
Silvia
Certo, se poi usassimo una frolla all’olio al posto della sfoglia avremmo un dolce davvero gustoso e nemmeno troppo calorico! 😉 Io vedo che ogni volta che vado dal fruttivendolo i prezzi cambiano e la frutta proposta pure. Non ho un orto ma dal mio fruttivendolo ho la fortuna di trovare tanta frutta e verdura dei contadini della zona (a km 0 e pure biologici) e quindi scelgo sempre quello che mi offre il banco! Mi accontento così!
A presto! 😉
Complimenti!
Davvero bella e davvero gustosa!
Grazie! Ti sei dimenticata di dire fruttosa 🙂
è verooooo 🙂
allora…. davvero bella, davvero gustosa e davvero fruttosa! 😀