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# 50 La mia prima torta nuziale

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Torta nuziale

Come già vi avevo annunciato nel post precedente la scorsa settimana sono stata impegnata nella preparazione della torta nuziale e del buffet di dolci per il matrimonio di mia cugina.

Vi lascio qualche foto di quello che ho fatto. Sono molto soddisfatta di come è andata, gli sposi erano contenti, tutti hanno apprezzato e avevano la pancia piena.

Per quanto riguarda la torta ho fatto un pan di spagna al pistacchio, farcito con due strati di crema pasticciera alla vaniglia e lamponi freschi. Come glassa ho usato una ganache al cioccolato bianco e poi ho ricoperto tutto con la pdz.

La decorazione riprendeva i colori delle bomboniere e dei centritavola, ho usato l’ortensia come fiore visto che era presente nel bouquet.

Torta nuziale

Per il buffet invece ho preparato dei bignè al caramello, delle mini-sfoglie con crema chantilly e fragola, dei macaron ai frutti di bosco, al fico e al cioccolato bianco e rosa (maledetti loro, ho beccato il giorno più umido dell’anno e mi si sono crepati tutti i gusci, ma non avevo altro tempo per rimediare ed ho dovuto utilizzare quelli crepati).
Di seguito la foto di un dei tavoli del buffet con alcuni dei mignon che ho preparato.

buffet dolci

Ho preparato due tipi di mousse in bicchierino: mousse al limone con gelatina al limone, mousse al mascarpone con ganache al cioccolato fondente e caffè.

Buffet dolci

Da ultimo delle classiche tartellette di frolla farcite con un curd al ribes rosso decorate con frutti di bosco.

buffet dolci

Spero che possano esservi da spunto o idea per qualche festa o buffet che dovrete preparare!

Ovviamente per preparare tutte queste cose per 100 invitati ho avuto il supporto della mamma, che molto pazientemente stava alle mie direttive e che mi svuotava le montagne che accumulavo nel lavandino, e l’aiuto della sorella maggiore e della zia! Grazie anche a loro!

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  1. Complimenti! La torta è fantastica e immagino buonissima, e il buffet meraviglioso! Tua cugina è fortunata 😉

    Rispondi
  2. Complimenti!!!!!! Che acquolina!!!!!
    Peccato che mi sia già sposata, altrimenti ti avrei ingaggiato….

    Rispondi
  3. Complimenti Anna!!!!!!!! e complimenti anche alle aiutanti!!!!!!!!!
    Veramente bellissimi ed immagino buonissimi……….

    Rispondi
  4. Wow Anna!! Che meraviglia!!!!! Bravissima!!

    Rispondi
  5. Che meraviglia!! La torta è bellissima (anche per i colori) e tutto il resto sfizioso e originale…ma come hai fatto? Per 100 persone e senza cucina industriale…una magia! 🙂
    Complimenti!!

    Rispondi
    • diciamo che è stata una bella impresa!Dici bene, senza cucina industriale è stato difficile: ho dovuto fare le cotture e le preparazioni a più riprese e infornate avendo una normalissima planetaria e un normalissimo forno!! Però vedendo il risultato finale la soddisfazione è stata tanta!!

      Rispondi
  6. bravissima, anch’io ieri ho aiutato mia figlia nella preparazione di un dolce elaborato, sta muovendo i primi passi nella pasticceria casalinga, ho lavato, pulito, sistemato e stamani avevo pure una sedia glassata.Ciao donne fantastiche!

    Rispondi
    • Mi raccomando, asseconda la sua passione!Non te ne pentirai un domani quando ti riempirà di dolci fin sopra la testa! Altro che sedia glassata! 😉 Grazie!
      Al tuo primo commento tempo fa non mi ero accorta che eri proprio tu, ora ho fatto 2+2!! Peccato che hai perso delle vicine di casa super golose e pasticcione!
      A presto!

      Rispondi
  7. Spettacolare amica!

    Rispondi
  8. Ma è bellissima! e anche il buffet….uno spettacolo! Complimenti perchè con la cucina di casa possiamo proprio dire: magia!

    Rispondi
    • Grazie! Diciamo che sono fortunata che ho anche uno spazio (una doppia cucina in casa) in cui ho potuto dedicarmi full-time alla preparazione! Per una cugina questo e altro! 😉

      Rispondi
  9. Anna, è commovente!
    Bellissimo tutto.

    Rispondi
  10. Complimenti! Sei veramente brava. Vorrei sapere se con remunerazione lo faresti anche per altri? 🙂

    Rispondi
    • Corinne, ciao e benvenuta! Grazie, mi lusinghi! Mi dispiace doverti dire di no, ma è un impegno troppo grande per me questo!Non è il momento migliore 😦 chissà, se però un giorno aprirò una mia pasticceria ti farò sapere! 😉 grazie per essere passata! alla prossima 🙂 Anna

      Rispondi

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