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Biscottini RR (Riso e Ribes) – Gluten free

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Biscottini riso e ribes

Oggi qualcosa che mi ha fatto da “svuota dispensa”. Sono agli sgoccioli, sto preparando le valigie e non sto cucinando molto!! L’idea è nata dalla montagna di albumi prodotta recentemente e da un curd al ribes che non mi aveva soddisfatto particolarmente. Vista la concentrazione burrosa nel curd ho pensato di usarlo come sostituto del burro in questi biscotti, la cui idea iniziale si ispirava alle lingue di gatto. Ovviamente ho dovuto bilanciare lo zucchero riducendolo un poco e aumentare la farina visto che ho usato quella di riso.

Cercherò di fare del mio meglio per provare a lasciarvi un post alla settimana, ma vediamo in base a quanto riesco a produrre e scrivere!! Intanto l’appuntamento per venerdì è confermato, giorno della mia partenza!! Buoni biscotti!

BISCOTTINI RR

100 gr farina di riso
75 gr albumi
75 gr curd al ribes
50 gr zucchero

Preriscaldare il forno a 190° ventilato.
Pesare tutti gli ingredienti e montarli almeno per qualche minuto in modo che il composto si gonfi un pò. Inserire l’impasto in una sac a poche e distribuire su teglie ricoperte di carta forno.
Infornare per circa 10/15 minuti. Tenere controllati durante la cottura perchè in un attimo si bruciano.

Note: se volete prepararli per celiaci verificate che il curd non contenga glutine. Il gusto del curd potete variarlo in base a quanto avete a disposizione.

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  1. allora ok hai una dispensa da urlo tu!!! e una mente geniale! ovvio! 😀

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