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Biscotti 100% cioccolato

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100% cioccolato

Da quando li ho visti ne sono rimasta attratta. Sono sempre stati lì che mi guardavano, ma avevo paura che (non so nemmeno io perchè) non sarebbero usciti equilibrati. Circa 400 gr di cioccolato per 100 di farina. Ma che biscotto può uscire?
Poi in uno di quei momenti dove vorresti riempirti le tasche di cioccolato per non rimanerne mai senza un pezzettino in bocca li ho fatti.
Una goduria. Sembrano quasi dei brownies fatti a biscotto. Semplici, che assolvono il loro compito di soddisfare il palato.

Quando un libro è una garanzia non spaventatevi di fronte a certe ricette. Perchè spesso dagli equilibri insoliti si sfornano delle magie. Forse la mia paura derivava solo dal fatto che se mi fossero piaciuti troppo avrei avuto sempre le mani sporche di cioccolato. Questi arrivano pari pari dal libro Regali golosi di Sigrid.

BISCOTTI 100% CIOCCOLATO

370 gr cioccolato fondente
160 gr zucchero di canna
110 gr di farina
2 uova
60 gr burro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale

50 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente

Preriscaldare il forno a 160°.
Sciogliere a bagnomaria o microonde 220 gr cioccolato con il burro. Montare con la frusta le uova con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare e aggiungere la farina con il lievito e il sale. Aggiungere i restanti 150 gr di cioccolato tritati grossolanamente ed amalgamare.
Distribuire il composto a cucchiaini su teglie ricoperte di carta forno. Decorare con gli ultimi 50 gr di cioccolato e infornare per circa 20 minuti.

Dose per circa una quarantina di biscotti.

Note: disporre il composto sulla teglia abbastanza distanziato, si allargherà in cottura.

100% cioccolato

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  1. Buoniiiii! Dopo i brownies, un’altra bella iniezione di cioccolato! … quella che servirebbe anche a me! 😉

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  2. Guarda: questa mattina sono andata a fare la spesa e avendo un po’ più tempo e dovendo comprare i biscotti per la colazione dei miei figli mi son messa a leggere le varie etichette! Sono rimasta allibita: quasi tutte le marche tra gli ingredienti riportano l’utilizzo dell’olio di palma che, notoriamente, si sa faccia molto male alla salute però ha un basso costo e perciò viene preferito agli altri. E attenzione che spesso lo ritroviamo nascosto sotto il nome generico di grasso vegetale. Ecco dunque che ho deciso che d’ora in avanti me li autoprodurrò, anche perchè quelli senza olio di palma costano uno stonfo!!! Comincerò proprio da qua, tra l’altro ogni ricetta di Sigrid è una garanzia!

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    • Eh si! Sono d’accordo con te: i prodotti industriali sono spesso comodi perchè convenienti e pratici, ma non sappiamo mai cosa ci cacciano dentro e non conosciamo la qualità dei prodotti che vengono usati. Tra l’altro, forse perchè in casa mia merendine o dolci confezionati non se ne sono mai visti, il sapore dei dolci fatti in casa è tutta un’altra cosa!! Scommetto che i tuoi figli apprezzeranno un sacco il tuo sforzo di preparargli qualcosa che non faccia male alla loro salute e che tra l’altro è più buono..e se sono troppo piccoli per rendersene conto ti ringrazieranno poi! Sei una mamma premurosa!

      Rispondi
      • Adoro le scuse farinose per ingozzarsi di cioccolato!!! ^^ Ho amici che potrebbero uccidere per quei biscotti!! Dovrò provarli! Comunque i prodotti industriali sono tremendi, nei miei poi che sono celiaca ci sono ancora più schifezze… e poi diciamocelo, quando ci si abitua al gusto delle cose fatte in casa il resto perde proprio il poco gusto che aveva!!

      • ogni scusa è buona per mettersi a pasticciare!Sono d’accordissimo con te.. homemade e basta!

  3. oh cavolo! adesso me li devo fare pure io!!!!! cioccolato per sempre, sempre di più!!! 😀

    Rispondi
  4. Pingback: Biscotti cioccolatosi e una considerazione non da poco | paneepomodoro

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