#33 Torta pere e cioccolato bianco

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Torta pere e cioccolato bianco

Pere. Non avete più voglia di vederle in giro immagino.
Ma se ne avete in giro alcune, deliziose, che stanno maturando un pò troppo e avete anche bisogno di pensare a un dolce non potete non utilizzarle. Anche il cioccolato bianco è stato inserito per necessità di finire un pò di ganache al cioccolato bianco. Anche perchè non è detto che la pera si sposi solo con il cioccolato fondente.
Così ho aggiustato le dosi di una classica torta di mele, ho deciso di non mettere burro, anche perchè c’era già il burro di cacao e di infornare in men che non si dica.
Del cioccolato bianco si sente un leggero aroma gradevole, ma non è preponderante. E con la pera direi che ci sta.
Questa è la torta da fare a fette per la colazione.

Anche la prossima ricetta avrà protagonista la pera. Sono stufa anche io di pere, ma dovevo farle sparire.
E poi fino a che questa maledetta primavera non si fa viva anche qui al nord io sono ancora alla ricerca di cibo caldo e confortante.
Non voglio più la pioggia, non voglio più nuvolo! Voglio il sole. Punto.

TORTA PERE E CIOCCOLATO BIANCO

200 gr farina
1 uovo
75 gr zucchero canna + 4 cucchiaini
80 gr latte
110 gr cioccolato bianco
8 gr levito
2 pere

Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il latte. Nel mentre montare l’uovo con i 75 gr di zucchero di canna. Incorporare poi la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungere il cioccolato sciolto per ammorbidire il composto.
Imburrare e infarinare (o foderare con carta forno) una teglia da 20 cm Ø. Versare il composto, spelare e tagliare le pere a fettine sottili e inserirle nell’impasto.
Spolverare con i cucchiaini di zucchero e infornare per circa 20/25 minuti.

Torta pere e cioccolato bianco

Stavo dimenticandomi di dirvi che ho avuto la piacevole sorpresa di vincere il contest “Meraviglia di Primavera” indetto da Lilla e Sally con la ricetta delle crostatine pistacchio fragole e rosa.
Ringrazio ancora molto Lilla e Sally che hanno avuto questa bella idea, che ha dato sfogo alla fantasia di molte altre “amanti della primavera” come me! Qui trovate l’elenco delle altre ricetta che hanno partecipato!

Una risposta »

  1. deve essere di un buono!!!
    complimenti davvero per la vittoria

    a presto
    Silvia

    Rispondi
  2. Il mio prossimo esperimento!!

    Rispondi

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