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Biscotti cioccolatosi

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Biscotti cioccolatosi

Questi biscotti sono cioccolato puro: amari al punto giusto, croccanti ma morbidi al centro, adorabili con un pò di latte freddo!

La ricetta l’ho ricevuta da una piccola appassionata di cucina, amica di famiglia, che della sua esperienza e conoscenza culinaria spesso mi stupisco!
Ho effettuato alcune modifiche per quanto riguarda alcune dosi e ho aggiunto un leggero aroma di caffè. Consiglio a voi (se volete provarli prima di sfornare una quantità industriale) di fare metà dose! Anche se i nostri (circa) 70 biscotti tra una cosa e l’altra sono già spariti!

BISCOTTI CIOCCOLATOSI

600 gr farina
300 gr zucchero di canna
180 gr burro
90 gr panna fresca
100 gr cacao
6 tuorli (oppure 2 uova e 1 tuorlo)
1 cucchiaio di caffè solubile (pestato al mortaio)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
250 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente

Preriscaldare il forno a 180°.
Pesare tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato, e lavorarli nella planetaria. In mancanza, impastare a mano. Aggiungere il cioccolato e incorporare. Pesare delle palline di impasto di circa 20 gr, arrotondarle tra i palmi delle mani, disporle sulle teglie e schiacciare con i rebbi di una forchetta.
Infornare per circa 15 minuti.
Per una settantina di biscotti.

Note: io ho iniziato a impastare in planetaria, ma dopo poco ho preferito fare a mano per paura di farla stramazzare. La ricetta originale non prevedeva la panna, ma io ne avevo un fondo da consumare così ho sostituito parte del burro. In questo caso togliere la panna e usare 300 gr di burro.

Biscotti cioccolatosi

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Una risposta »

  1. Deliziosi!! Perfetti anche per uno spuntino di metà mattina!! 😉

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