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Tortine grano saraceno e more (gluten free)

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Tortine grano saraceno e more

Per delle giornate ancora un pò troppo freschine per essere primavera alla tazza di the non si rinuncia. Se il freddo chiama the, il the chiama dolcino e se vi serve un dolcino io ho la soluzione.
Sono perfette anche per un dolce risveglio infrasettimanale, per iniziare la giornata con il piede giusto.

Mi sono ispirata alla tradizionale torta di grano saraceno dell’Alto Adige, quella alta e soffice farcita con marmellata di mirtilli rossi. L’ho resa monoporzione, ho tolto i latticini per renderla più leggera e ho usato la marmellata di more perchè quella di mirtilli rossi non l’avevo.

Provatele!

TORTINE GRANO SARACENO E MORE

2 uova
100 gr zucchero
80 gr olio
125 gr farina di grano saraceno
100 gr farina di mandorle
1 punta di lievito
35 gr di liquore di cassis (o altro a scelta)
marmellata di more (o altri frutti rossi)

Preriscaldare il forno a 180°.
Montare gli albumi a neve. Montare i rossi con lo zucchero, l’olio e il liquore. Aggiungere le farine e il lievito. Mescolando dal basso verso l’alto incorporare gli albumi delicatamente. Versare una cucchiaiata di impasto negli stampini di silicone, alternare con un cucchiaino di marmellata e coprire con altro impasto. Escono circa 8 tortine.
Infornare per 20 minuti. Lasciare raffreddare, sformare e spolverare di zucchero a velo.

Tortine grano saraceno e more

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