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# 19 Cake al caffè

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Cake al caffè

Un piccolo augurio a tutte le donne!

L’accenno di primavera è stato proprio solo un accenno durato pochi giorni, ha ripreso a piovere. Che noia la pioggia, soprattutto se il tuo impegno principale riguarda la preparazione di un esame noioso. Se potessi starmene tutto il giorno a sfornare torte e biscottini la pioggia credo mi piacerebbe. A dirla tutta non è tanto la pioggia in sè, ma la strana luce che si crea, che nemmeno a mezzogiorno è abbastanza potente per illuminare la stanza, quindi ahimè devo accendere la lampada da scrivania.

Quindi per affrontare questo marzo pazzerello, vi presento questo cake che arriva direttamente dalla cucina di Vaniglia. Lei lo ha proposto per il lunedì mattina, in cui tutti abbiamo bisogno di una bella carica energetica, io ve lo propongo per affrontare una giornata di ombrello, pozzanghere e luce soffusa. Oppure preparatelo per qualche donna speciale, per ringraziarla o anche solo per farle sapere quanto è importante!

Sa di buono, si scioglie in bocca e poi quell’aroma di rum (assolutamente perfetto) mi ha ricordato una torta che mia nonna è da un pò che non fa.

CAKE AL CAFFÈ

200 gr farina
200 gr farina integrale
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di caffè solubile
120 gr burro morbido
200 gr zucchero canna
3 uova
1 tazzina colma di caffè ristretto
1 tazzina scarsa di rum
cioccolato fondente a piacere

Preriscaldare il forno a 180°.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve. Mescolare a parte le farine con il lievito e il caffè solubile, poi aggiungere il caffè e il rum. Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere poi un tuorlo per volta. Aggiungervi il composto preparato precedentemente e mescolare. Amalgamare delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, gli albumi montati.
Foderare uno stampo da cake lungo 30 cm con carta forno, versarvi il composto e a piacere spolverare con una grattuggiata di cioccolato o di cioccolato in gocce.
Infornare per 40/45 minuti, fare la prova dello stecchino.

Cake al caffè

Note: se prima che aggiungiate gli albumi vi sembra troppo “duro” non temete, l’albume gli darà poi la giusta consistenza!

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