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Crackers allo Zaatar

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Crackers allo zaatar

Grissini, crakers, taralli…mi piace sgranocchiarne sempre, quasi a ogni ora! Soprattutto se ho esagerato con i dolci e risulta necessario contrastare con il salato!

Questa è la mia prima esperienza con i crackers e sono stata ispirata da lei e dalla sua ricetta! Li ho visti, li volevo rubare dallo schermo e senza far passare troppi giorni ho deciso di farli, dandogli però un aroma particolare!

Mia nonna ha vissuto per un pò di anni in Israele, dedicandosi alla cucina presso la Domus Galilaeae. Questa sua esperienza ovviamente le ha fatto acquisire nuove conoscenze sulla cucina e sui prodotti locali, tra le quali le spezie. Le piaceva in particolar modo questo mix di spezie che usavano spolverare su focaccine da servire come pane o stuzzichino. Da quando ce le ha portate le abbiamo sempre chiamate “spezie di Israele”, ma grazie a Labna sono riuscita a risalire alla loro identità: si tratta dello Zaatar.
Ho pensato che per i crackers fosse l’ideale, visto che in Israele le usano per aromatizzare il pane ed infatti il risultato mi ha dato ragione.

Permettetemi un ulteriore piccolissimo excursus. Capirete come la passione di mia nonna e la sua bravura abbiano influenzato non poco il mio amore per il buon mangiare e il cucinare, e oggi più che mai ogni dolce/piatto che condividiamo diventa oggetto di discussione animata! Sono proprio come lei, in ogni istante della giornata pensiamo e sogniamo ricette e sul nostro comodino non manca mai un ricettario!

Torniamo alla ricetta. Rispetto all’originale ho aggiunto solo più acqua perché l’impasto non stava insieme. Vi darò però le dosi originali, nel caso regolate voi l’aggiunta di ulteriore acqua. Non abusatene però, deve uscire un impasto compatto e poco elastico.
Unica ulteriore raccomandazione: stendetelo in una sfoglia super sottile, anche quando vi sembrerà sottile non fermatevi, fatela diventare sottilissima.

CRACKERS ALLO ZAATAR

250 gr farina
25 gr olio evo
90 gr acqua (io 100)
1 cucchiaino raso di sale
1 e 1/2 cucchiaino di zaatar

Preriscaldare il forno a 180° sulla modalità ventilato con grill.
Miscelare le polveri, unite l’olio e l’acqua e mescolare a mano. Impastare fino a che non risulti liscio. Stendere l’impasto con il matterello in una sfoglia sottilissima. Con una rotella taglia-pasta, un coltello o una formina ricavare i crackers. Disporli su teglie ricoperte di carta forno e bucherellare la superficie.
Infornare per circa 10 minuti.

Note: dopo 8 minuti di cottura, visto che erano già dorati, li ho girati tutti in modo che si dorassero anche dall’altro lato.

Crackers allo zaatar

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  1. Pingback: Crackers mais e paprika con salsa allo yogurt | lemilleeunatorta

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