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White chocolate and cranberries cookies

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White chocolate cranberry cookies

Questo weekend mi trovo in quel di Torino a trovare la sorella maggiore, i cui studi l’hanno portata “lontana” da casa. É stata anche l’occasione per conoscere i suoi coinquilini, ragione per cui era vietato arrivare a mani vuote! Quindi mi sono messa ad impastare per addolcire la loro pausa the!

Adesso vi lascio la ricetta…l’abbinamento cioccolato bianco-mirtilli rossi è un classico, ma potete tranquillamente sostituirli con altro cioccolato o frutta secca!

WHITE CHOCOLATE CRANBERRIES COOKIES

300 gr farina
150 gr zucchero
100 gr burro
1 bustina di lievito
1 uovo
q.b. latte
130 gr cioccolato bianco
100 gr cranberries

Impastare nell’impastatore o in un mixer la farina, il lievito, lo zucchero, il burro e l’uovo. La consistenza deve essere quella di una frolla, se risultasse troppo duro aggiungere un cucchiaio di latte per volta. A mano aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente e i cranberries. Fare dei filoncini e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tagliare dai filoncini delle fette spesse circa 6/7 mm. Disporle distanziate su teglie ricoperte di carta forno.
Infornare per circa 12 minuti, fino a doratura.

White chocolate cranberry cookies

White chocolate cranberry cookies

Note: questi cookies ben si prestano a essere farciti in qualunque modo… uvetta e cioccolato al latte, cioccolato fondente e nocciole, pistacchi e cioccolato bianco… oppure si potrebbe anche pensare di sostituire parte della farina con fiocchi di avena e arricchirli con i 3 tipi di cioccolato… a voi la scelta!

White chocolate cranberry cookies

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