Anche se si è a dieta al biscotto con il caffè non si può rinunciare … nemmeno con il tè si può fare a meno!
Quindi biscottini siano, ma che siano leggeri e non troppo goduriosi!!
Sono partita da una ricetta della mamma e ho apportato alcune modifiche..ovviamente essendo senza burro non sono così friabili, ma accompagneranno le vostre pause degnamente!
Velocissimi da fare e in più si conservano benissimo per un sacco di tempo!
BOTTONI SPEZIATI
500 gr farina
8 gr lievito
170 gr zucchero canna
150 gr vino rosso
140 gr olio
1 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino chiodi di garofano
Mescolare gli ingredienti tutti insieme, deve uscire un impasto che stia insieme. Se risulta troppo asciutto aggiungere un goccio d’acqua per volta.
Preriscaldare il forno a 180°.
Formare delle palline, disporle su una teglia e schiacciarle leggermente.
Infornare per circa 20 minuti.
Note: le mie sono un pò scurette perchè ho usato la farina di kamut integrale, io consiglio la farina bianca, se no risultano troppo rustiche. Ho usato il vino rosso perchè insieme alle spezie mi ricorda il vin brulè, se avete un fondo di bianco va benissimo anche quello. Le spezie e il loro dosaggio è a vostra discrezione.
Ciao Anna. I bottoni speziati sono i miei… senza uova e con il vino rosso… li faccio… bello il tuo blog… complimenti!!! Ciao Ciao